Качусь, как колобок...

Юрдос-Паровоз
Качусь, как колобок, куда не знаю,
То по пОлю, то по тропе лесной,
Не на секунду ход не замедляя -
Зимою, летом, осенью, весной.

Качусь по белу свету без оглядки,
Встречая разных странников в пути.
Судьба со мною не играет в прятки,
Сюрпризы не пугают впереди.

Качусь, кручусь, верчусь по буеракам.
Откуда, не пойму, такая прыть.
И звёзды посыпают душу златом.
На полную катушку тянет жить!

Качусь, как колобок, куда не знаю.
Не для меня знак на дороге - "Стоп!"
С улыбкой скорость на всю мощь врубаю -
За поворотом новый поворот...