Старая верба долгие года

Светлана Борщ
Старая верба долгие года
на берегу склонённая стоит
и терпит каждый год морозы,
лишь только ветками скрипит.

Сухая ветка на морозе
часовню укрывает вновь
и над источником тем водным
Пречистая хранит покой.

Стоит она, источник охраняя
и приходящему посмотрит вслед,
здесь каждого благословляет,
кто с просьбой обратился или нет.

Испей воды, усталый путник,
добавит силы чистая вода,
о лучшем попроси в Пречистой,
благословит тебя всегда!

Фотография автора.
01.2016.
Городское озеро,
Ивано-Франковск.