Мой Пегас

Роман Башаев
Порой рождает дикий образ
В пронафталиненных мозгах
Уставший пьяненький ДикОбраз
(Когда, зараза, не в бегах).

И за столом в кружкАх от кружек
Истошно брызгая слюной,
Ещё по строчке в пару сдюжим,
И, может быть, не по одной.

Толкает образы без спросу.
Хотя, признаться, нафига
"Стальным букетам – папиросы",
"Монтёру – пятая нога"?

Молчит, обиженно косится,
Рвёт на прощание контракт.
Я знаю, дурень возвратится.
Я знаю, дурень, буду рад...

/май 2011/