Русский язык

Павел Греков
        РУССКИЙ ЯЗЫК

Прекрасен русский наш язык -
Язык прозаиков , поэтов !
Он звучной нежностью велик ,
Он добрым гением воспетый .
Славянский в нём ты видишь лик ,
Язык славян не канет в Лету !

Созвучен наш язык с душой ,
Созвучен он с сердцебиеньем ,
Царит в нём благостный покой ,
Царят восторг и вдохновенья .
В нём образ есть Руси Святой ,
В нём есть распятье с воскрешеньем . . .

Словесность русская есть дар ,
Который нам ниспослан свыше ,
Он неподвластен сглазу чар ,
Иначе он глас Божий слышит . . .
В нём есть целительный нектар ,
Который только Русью дышит .

Любите наш язык родной ,
Не увлекайтесь чуждым словом !
Пусть добрый гений и святой
Хранят язык под отчим кровом .
Но есть у нас и гений злой ,
Кой любит чуждые оковы . . .

Прекрасен русский наш язык -
Язык прозаиков , поэтов !
Он , без сомнения , велик ,
Он небом Родины согретый .

22 . 01 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ