не обращай внимания

Ката Шишкина
Не обращай внимания,
На тех, кто бросает гадости.
Нет наибольшей радости,-
Все обращать в смех.
Белой лететь вороной,
Лучше чем быть посредственным.
Быть за себя ответственным,
Чем восседать на троне.
Не обращай внимания,
На тех, кто другого мнения,
Не начинай гонения,
Чурайся непонимания.
В серой толпе быть лишним-
Выброси эту дурь.
Ты не один средь бурь.
Но как же такое вышло?
Не обращай внимания,
На всякие склоки и сплетни.
Им уже много лет.
Но для вражды многолетней,
Поводов веских нет.