Пульс

Арно Амори
Хруст изношен, вскислочены трубы
Книг в каморке где плавился разум
Пульс чернеет за дверью раструбом
Замирает подснежник экстаза

Поднимаюсь. Ступень околела
Позвоночником выдранным — в крючья!
Мёртвым вздохом ждала. Неумело
Шепелявила мерзость гадючья

О пробое в морщинах кастрата
Жеребеющего в пухлом пепле
Плешью кончил в труху декоратор
Пролетая на розовом слепне

Мимо млякоти Питерской крыши
Чьё дыхание спрятано в холод
Падая в облака потных вышек
Слепня вопль — увядающий город

И разрезав глаза, на соломе
Плавнем каркал, юродивым агнцем               
О злачёном, подрубленном троне
Лиц безглазых покрытом румянцем.