Парламентёр

Марина Ахмедова-Колюбакина
Парламентёр

Кизлярцам, погибшим 9 января 1996 года

«Не стреляйте в роддом!
Не стреляйте в роддом!
Много ль надо на это отваги?..
Вот сейчас у младенцев пелёнки возьмём,
переделаем в белые флаги...»

Акушер к старой швабре халат привязал,
хоть застиран, но всё-таки белый…
И пошёл, близоруко сощурив глаза,
неказистый такой и несмелый.

Там все в масках, по горло вооружены,
на подбор бородатые рэмбо…
А у робкого доктора щёки бледны,
он надеется только на небо.

Тридцать три малыша за больничной стеной…
Вспомнив возраст Христа почему-то,
он ускорил шаги, словно ринулся в бой,
чтобы не потерять ни минуты.

Отчего под ногами качнулась земля,
он не понял до смертного мига…
«Не стреляйте в роддом!
Не стреляй!..
Не стреля…», –
прохрипел он адептам блицкрига…

Двадцать лет уже этим сейчас малышам,
тридцати трём младенцам чудесным...
И ликует его, глядя сверху, душа,
белым флагом паря в поднебесье.