порывами ветра

Зажженный
порывами ветра в изломанных крыльях
он умудрялся разогнать все моря
сжигал их, горела вода,
и бесконечны просторы исчезали за ним в никуда

порывами ветра в изломанных, мертвых крыльях
у него получалось пробуждать из коробок души
из тяжелых, кленовых, низко зарытых в землю коробок
выводил он их, нежно придерживая израненную почти-подругу

ему удавалось дарить тепло, излучать солнца свет
одной лишь своей улыбкой в изумрудных
больших глазах цвета небезызвестной
впадины океана на нашей планете

мальчишка не знал о горе, -
никто никогда не видел его одним
и где бы он ни был,
глазами своими костер разжигал средь любой непроглядной тьмы

он умел говорить – говорил красиво!
но слушал он даже лучше – легко улыбаясь,
кивая,
не сводя потемневших с собеседника глаз цвета рая

да только сам мальчик ангелом не был –
никто никогда не видел его кричащим,
потому что тот, максимально молча,
почти с улыбкой,
в темной ванне не прекращал резать вены