Ты помнишь, зимнее крыльцо?

Татьяна Зрелова
Люблю я русское крыльцо,
Его тесовые ступеньки!
Резные столбики, резцом,
Умелым хвалятся частенько.

Что за изба, да без крыльца?
Как будто ласточка бескрЫла.
Вся красота её лица:
Ступеньки, пол, да два перила...

Зимою выйду, постою,
Вдохну  морозистую свежесть.
Почувствую, что отдаю
Погоде снежной, сердца нежность.

И эта нежность бросит тень
На двор, берёзу и крылечко.
Я вспомню, как в воскресный день,
Ты подарил мне здесь колечко.

И вспомню нежно я о том,
Как на крыльце мы целовались.
А снегири для нас, гуртом,
В снегу, счастливые, купались.

В сугроб забросил ты пятак -
Вороны тут же подлетели
И за пятак, не просто так,
Сплясали полечку и спели.

А за целковый, может быть,
И русского для нас сплясали!
Мы же, дивясь, на птичью прыть,
От счастья вместе хохотали.

Люблю я русское крыльцо,
Его высокие ступени...
Ты обручальное кольцо
Мне подарил, шагая в сени...


На фото: крыльцо дома Есениных в селе Константиново