Зачем-то всё наоборот

Сергей Файнберг
Я не случайно посмотрел               
Какая за окном погода.               
Её плохой в природе нет
Для нас в любое время года.

Пусть там июльская жара
Иль дождь осенний накропает,
Иль птицы по весне поют,
Всё радует, всё поражает.

Сегодня всё вокруг бело
И шубы снежные одели
Все крыши, и Центральный мост,
И даже голубые ели.

Но я из этой красоты
Тянусь под сень цветущей липы,
Где тополиный пух летит.
Среди зимы, какие клипы!

А летом всё наоборот:
Я о морозном дне, мечтая
Из осени, бегу в весну
Сегодня что-то пропуская.
   10.10.2015г.