Темная дверь

Илья Железовский
Он стучится в темную дверь позабытой ночи.
На его шпорах кровь невинных младенец.
Он напрасно жаждет, что ему отворят.
И тогда он выламывает дверь,
Чтобы увидеть чужой страх.
Но видит пред собой существо в крови
Насквозь пронизанное лютневыми струнами.
Оно живее живых, но лишь естественной смерти
Веришь над ним суд. И тут прибегает Донна
И кричит: "Человек, обращается она к
Грабителю и убийце, т.е. рыцарю крестовых походов.
Ты человек и я буду с тобой,
А это существо состоит из струн.
И ты всего лишь недоумеваешь, что это не человек,
А именно существо, живущее по своим законам,
Которые тебе не понять, ибо ты человек.
А существо просто сидит за столом,
И не обращая внимания на них обоих,
Существует и ждет своей естественной смерти.