Слова и строки

Михаил Бердник
Лишен возможности с тобой быть рядом,
Вот пустоту и заполняют строки.
Затем с тревогой я слежу за взглядом,
Который выявит в стихах пороки.

Они настрой душевный отражают,
Как волны тихие иль бурею гонимы,
Порою возведённое ломают,
То рассыпаются от счастия ранимы.

Я их пишу в большой ранимой муке,
Которая со мной по жизни ходит.
И в каждом вздохе и сердечном стуке,
Она твой образ милая находит.

Хотя черты и разными бывают,
Но их истоки рождены тобою,
Вдохни в них жизнь и сразу оживают
За днями дни неровной чередою.

Одни, как сон, в который трудно верить,
Другие грустные, как боль душевных ран,
Они судьбой даны, чтобы проверить,
Серьёзны эти чувства иль обман.

Ты сердцем их прими, а разум подождёт,
В них юный пыл и молодость души.
Всё остальное время разметёт,
А осудить поэта не спеши.

07.07.2001.