Ступени

Инна Костяковская
Ступени - вверх, ступени - вниз,
здесь лестница над миром,
ты падал в призрачную жизнь,
ты был кумиром.

О, трепет этих нежных крыл,
переходящий в осень.
Ты высоту свою забыл,
или забросил.

Ступени - вниз, ступени вверх -
я постигаю  снова.
Поэты вызывают смех,
но плачет слово...