Радужная серость

Саша Черепанов
Серые дни. Серое небо.
Серый - цвет жизни,
Серый - цвет лета.
Серое платье,серый пиджак.
В жизни всё серо.
Серый чердак
Тайных желаний хранитель бездонный.
В нём тоже всё серо,
Мой друг отражённый.
Серым огнём горит газ
И душа.
Всё в жизни серо
Блокнотом шурша,
Пишу очертанья на серой бумаги.
Серые листья - серые флаги.
Хотелось уйти от серого цвета.
Серый - цвет грусти.
Полуночного бреда.
Серые люди. Серые лица.
Хочу убежать. Нужно напиться!
Не выход!
А где тогда выход?

Выход он в чувствах.
В красках рассвета.
Алый закат синего цвета.
Желтое сердце, оранжевый воздух,
Зеленые звезды. Музыки отзвук.

Цвет жизни - он серый.
Но много оттенков.
От них ты не прячься за каменной стенкой.
Прими их как жизнь, смирись иже с ними.
Цвет жизни он серый.
Но есть же другие.