Имени всех уличных творцов

Саша Черепанов
Прохлада. Умиленье. Жалость.
Ты брось монетку,
Ах, какая малость.

Тебе не жалко, а ему восторг.
Незря ж он музыки простор
Тебе распространил.
Подал печальный стон.
Печальный стон своей пустынной скрипки.
Простим же в нотах некие ошибки.
Ведь он - творец, что требует оплаты,
Чтоб радоваться были кандидаты.