злоба на себя...

Рустам Абдуллин
какая злоба всех сильней на свете
что распирает все нутро, горя
без тени скрытности я вам отвечу
что злоба на самого себя.

вы сталкивались с нею, Боже Правый
так трудно жить с таким в душе
и не исправишь это, ты не сможешь
переменить внутри всё как все.

и жить и ненавидеть себя в жизни
и от поступков твоих дрожь по всей спине
мозг словно постоянно клинит
снаружи-улыбаешься ты всем

пытаешься построить свою жизнь и
все ищешь место в мире непростом
зациклившись опять твой мозг вдруг клинит
и делаешь ты точно уж не то.

жалеешь постоянно и беспечно
коришь себя, сжигая все внутри
а нужно было лишь мечтам заветным
вам следовать и не искать "не то".

вручаешь мозгу ты брозды правленья
а он, плешивый, портит только лишь!
и как тут быть, когда в часы забвенья
готов, порой, ты даже вены вскрыть!

но не переживайте понапрасну
не сделаю с собой такое я
не огорчу своих родных-опасно
упасть в глазах их не смогу ведь я.

а кто есть я? что я вообще такое?
ведь не красавчик, глуп бываю я
и поступаю хуже ведь козлины
скотины твердолобой, как свинья.

башкой об стенку разум я вминаю
такой уж примитивный, господа
и все никак, никак не понимаю
как жить мне дальше и зачем же, а?

взрываюсь, как "лимонка" без чеки я
забыв самоконтроль и здравый смысл
убиться? может заново родиться???
зачем, там мой удел ведь быть ослом

стучу по голове я-все ли дома?
ку-ку, в чем ты нашел подвох
зачем ты ненароком вдруг обидел
ту, что с тобой не из-за грёз?

вдруг что то накипело-непонятно
хотя совсем недавно был ты с ней
смеялся, улыбался, целовался
"и вот те на"-поступок твой "лихой".

иди иди, теперь то ты доволен?
потратил жизнь на глупость, ерунду
забыл ты главный в этом мире подвиг
что приняли тебя тут, наяву!

какой ты жалкий, скользкий, мерзкий
стою я перед зеркалом, друзья
и повторяю: "как ты только смог то
вдруг усомниться в ней, а, милюзга?"

прощения прошу я, знаю, тщетно
как можно с дураком таким дружить
и я боюсь, что вновь теперь навечно
останусь я один,

листаешь фотографии - о Боже!
и слезы проступают на глазах!
"упустишь с ней ты счастье ведь похоже"
шепнуло мне вдруг сердце чуть дыша.

и офигел потом от дикой мысли
что станет все покончено-бедаааааааааа!
ору, ору во всеуслышанье я имя
красивое такое "И***а".

простить меня, возможно, ты не сможешь
не заслужил второго шанса я
с такой красивой девушкой как ты. Эх!
возможно, не пройдусь я, господа.

и эта мысль режет все сильнее
какой дурак-ты сам же виноват
что в золотце своем-таком красивом
пытался вдруг найти ты всё изъян.

корю себя, корю-зачем такой я?!
и для чего так поступил вдруг, а?!
какого хрена, остолоп ванильный
и главное, зачем и нафига?!

прошу, не комментируйте вы строки
и не пишите сообщения мне
я сам себя уж как нибудь забью и
останусь ждать ее я насовсем...