Тут типа это

Саша Черепанов
Летит сова из темной ночи.
Ввысь удаляясь, в небосвод.
Чего она от жизни ждет?
Расправив силуэт парящий,
Укрыться хочет от забот.

Там я, озябший, одинокий,
Брожу, слепец, по темноте.
Душа болит, устали ноги.
Увидел птицу в вышине.
Бросаюсь к ней, как голубь с жерди,
Забыв о приближеньи смерти.