Вокруг оси вселенской

Сергей Сорокас
Сонет

Захватывает дух Поэта грусти –
Из проруби да босиком на лёд,
Проносится печаль моя над Русью.
И не воображенья это плод,

А явь и празднество, во всём веселье
В пространстве серебристо-светлых дней,
Когда нам будущее всё видней
И настоящее, что каруселью

Вращается вокруг оси вселенской
Под смех моим освобожденьем от
Грехов и зависти, на стуле венском

Любуюсь переливами и блеском,
Ступая на оледенелый лёд,
Встречаю пламенной Души полёт.