Липнет снег. Тут же тает

Виктор Пашков
Липнет снег.
Тут же тает, -
и лужи
серебрятся в весеннем плену.
Я умом понимаю: не нужен               
ей романтик любви
на весну,               

но эмоции
режут мне чувства
острой кромкой заумной тоски -
сутки мёрзнет у дома безумство,               
ожидая упрямо шаги.               

Жду её.
Нервы стянуты стужей.               
Всё скажу,
что хотел и не мог.
Вот идёт.
Тот же снег.
Те же лужи.
Чувства нет.
Сохрани её Бог.
            11.01.14