Зима

Татьяна Гурова 2
В меховом манто, ступая чинно,
Госпожа Волшебница Зима,
С белокрылой свитою Снежинок
Вслед за плаксой Осенью пришла.

Постелила мягкие постели,
С плеч пушистый сбросила покров,
И Земля уснула в колыбели
Под напевы северных ветров.

А Зиме три месяца не спится,
Дарит ей чарующие сны.
Своё время вьюгой откружится
И уйдёт под натиском Весны.