Виктории в день рождения

Рина Карта
Январь, как правило, суров -
Морозы лютые в конце.
Выходят редко из домов,
Беседы вкратце на крыльце.

Но месяц праздником богат,
Весельем, счастьем, добротой.
Мы спустим сотни киловатт
На сей период  золотой,

Сто фейерверков, конфетти,
Гирлянды, танцы от души
И приключения в пути -
Везет лошадка, не спешит.

Здесь Новый год и Рождество,
А после - снова Новый год.
Подарки, сюр и колдовство,
Страна ликует и поет!

Потом короткий перерыв,
Татьянин день студентов ждет.
Изящной скатертью накрыв,
Украсим стол, другой отсчет.

У нас достойней повод есть -
Прекрасен день двадцать второй.
Пусть разнесет сорока весть
Над полем, сказочной горой -

Сегодня Вике тридцать три,
Какой чудесный "юбилей".
Душа волшебная внутри,
Поздравь художницу, скорей!

Приятный, милый человек
С красивым ангельским лицом.
Желаю мира целый век
И быть в ладу с отцом, творцом!

Исполнить светлые мечты,
В тепле, уюте утопать,
Построить прочные мосты
В страну чудес и там бывать

По выходным и вечерам
И долгожданным отпускам,
А может даже по утрам
И даже днем резвиться там!

Шлю теплый солнечный привет
Тебе от сердца своего!
Чудесных дней, волшебных лет
И только лучшего всего!