Право на стихотворение

Екатерина Широкова 24
Закрываю глаза: "Дай мне слов, дай мне слов, дай мне слов".
Этот поезд сорвётся с обрыва - и боль загрохочет по склонам.
Ты нам нить подарил на сентябрьских ступеньках перрона,
Чтоб сквозь мрак различить могли тихую поступь шагов.

Дай мне право на стихотворение! - как лампу, огонь, свечу.
Я кричу - но слова обращаются в стрелы, поступки меняют цвет.
Небо смотрит в меня - очень ноет внутри, перед ним раздет,
И хочу забыться, хочу в больницу, хочу к врачу.

Господи, дай ты мне сил, чтоб осталась я в этих словах.
Чтоб отчаянно-резким звоном перестала дробиться высь.
Мы падаем,
падаем,
падаем -
Господи, останови!
Ты - осеняешь правом на боль и страх.

Закрываю глаза: "Дай мне слов, дай мне слов, дай мне слов".
Этот поезд сорвётся с обрыва - любовь загрохочет по склонам.
...Он по числам и знакам увиден был мною в тумане вагона,
Но мои - отыскать средь возможных не может следов.

октябрь - 24.12.2015