Минск - Тундра

Анатолий Удвич
В тяжёлой мистике живу,
мечтаю о Сияниях Полярных,
пою о Тундре уходящей в синеву,
в которой мало дней горячих,

И ночью выйдя из квартиры,
по Минским улицам в бреду,
всё созерцаю неба шири,
Сиянья Северного жду!

Но светят тускло фонари,
туманы город накрывают,
лишь мутное свечение зари,
из облаков меня встречает,

В тяжёлой мистике живу,
в Минске Сияний не хватает,
Домой с ночИ - Домой спешу,
в Душе Свет Тундры угасает...

         ******
Фото: Анатолия Удовиченко.