Неба синь слилась с морем

Валентина Беркут
Неба синь слилася с морем.
Волны лижут соль скалы.
Кровожадных чаек стаи
полог рвут, из тишины...

Где-то курят трубку мира.
Кто-то нож наточит остро.
Лбы пометят святым миро.
Трубы будят утром остров.

Колорит призывных звуков
разбавляет тишину.
Какой путь у наших внуков?
Ночь читая, не пойму.

Может лампочка Володи
осветит их темный путь
и волнения в народе,
затихая в сон уйдут....