Что со мною происходит, не пойму...

В.Евсеев
Что со мною происходит, не пойму:
ощущение – сознание в дыму:
вижу мир как близорукий без очков,
и себе кажусь каким-то дурачком.

Что же это за напасть, и почему
зацепила мне сознание крючком?
Чувство, будто погружаешься во тьму
или катишься куда-то кувырком...

Был когда-то безнадёжным смельчаком,
своего не отдавал я никому,
а сегодня непонятно самому,
почему сомненья точат червяком?

Но блестит ещё надежда светлячком,
что пойму своё паденье и приму,
постараюсь стиснуть челюсти молчком
и себя из тьмы глубокой подниму...

То ли в ад душа скатилась прямиком,
то ли к раю пробирается тайком –
не по сердцу это и не по уму –
что со мною приключилось, не пойму...

21.01.2016