41. Витек. Диалог. Другой берег. На кону

Людмила Васильевна Горбунова
ВИТЕК

Искал Витек нишу - удобную,
Нашёл Нюшу - уютно-сдобную,
Сговорчиво-покладистую...
Бороду отрастил - окладистую,
Усы - цвета перезрелого овса,
Нравились ему Нюша и "попса".

Глаз положил
         и на Ксюшу - за соседским               
                забором,
К ней как-то ночью -
                пробрался вором.

Теперь Витек - без Нюши и ниши,
Бывает в гостях у пьющего Миши,
Жалуется - на холостяцкую "жись",
Тот утешает: - "Выпей и держись!
Не страдай по бабам, братуха,
Вдруг соперник даст тебе в ухо?"

Ксюша из окна следит за Нюшей,
Та увлеклась холостым Андрюшей.
Знает Ксюша, что - неровен час...
Пока Андрюша занят, но это - сейчас.


ДИАЛОГ

- Кто не терял, тот не поймёт,
Любовь для души тот же - мед.
- Всяко бывает, иногда - горчит,
Тогда душа от боли кричит.


ДРУГОЙ БРЕГ

Переплыв реку, вступил на брег,
Верностью любимой он пренебрег.
Вечность не принесла утешения,
Как вынести - любви лишение
И... элементарного доверия?
Пришёл - во сне. Открыла двери я.


НА КОНУ

- Так и что - дальше?
- Душу б в покаянии
Очистить от фальши...
Перейду - рубикон.
Жизнь свою сам
Поставил я на кон.

- Корм - не в коня...
- Потомок,
          молись
                за меня!