Просыпайтесь...

Петр Севостьянов
Розовеет небо на востоке,
Утро улыбается во сне -
Мило, белозубо, так широко...,
Что горизонт, смущаясь, покраснел.
А, оно, скользило снежным полем,
По тайге прошлось и по хребтам,
Разбудило хутора, деревни, сёла,
Но досталось..., больше, городам.
Просыпайтесь..., люди, говорило,
Жизнь проходит, сколько можно спать!
И уже, во-всю..., как днём, светило!
Призывая - жить, любить... и ждать.