Шкаф

Саидов Алирза Узаирович
Стоит, забытый, старый шкаф,
Когда-то в нём хранились книги,
Их собирал учёный граф,
И граф ловил такие миги,
Когда беседовали книги,
О старых сказочных героях,
И о целебных трав настоях,
И как свершались чудеса,
Как побеждал батыр врага...
Но вдруг беседы оборвались -
когда запоры замка пали,
Захватчики труды все растаскали,
И больше мы их не видали.