Когда б не делал я открытий...

Анатолий Артюшкин
Когда б не делал я открытий,
Златые горы бы имел,
И не таил бы злобы критик,
И соловьями луг кипел.

Когда имел бы сто рублей я,
То не имел бы сто друзей,
Козёл, я помню, в детстве блеял,
Тогда я не ходил в музей.

Былые годы вспоминая,
К такой я мысли прихожу,
На переправе не меняют,
Коней- Отчизне я служу!

Пришёл, увидел, победил я,
Коня в той Трое посетил,
Открытья песней лебединой,
С небес на Землю опустил.

О сколько новых иллюстраций,
Могу к стиху я применить,
Напрасно Время я не тратил,
Вела к ним Ариадны нить!


Аккорды когда б имел златые горыКогда б имел златые горы. . www.hotel-line.ru