трубочист

Александр Сыров
ухнуло, сердце оборвалось,
покатилось вниз,
грохот, с искрами
тоннами электричества,
бродит, по крышам
неприкаянный трубочист,
следом случай, -
Его Величество.
жизнь как попытка
пробуждения от  сна,
сам решай: с чаши той пригубить,
или  напиться,
пьешь, вцепившись зубами в края,
лишь бы не упасть,
лишь бы не растворится.
сотри память  с лица,
стряхни оболочки тлен,
вырви с книги веков
главы ненужного текста,
из глубины веков,
смотрят с холодных каменных стен,
глаза беспощадного,
тираннозавра Рекса,
скрежетом разрывая бетона плен,
рушатся свечи колонн,
текут как воск стальные двутавры,
визг тормозов, несмолкающий вой сирен,
с заунывным ревом,
со стен пещер - сходят тираннозавры.
разорви обруч,
летящих в бесконечность, мостов,
возьми энергию земных полюсов:
севера, юга,
наполнись танцем огня,
первобытных костров,
пылающих, под опрокинутым небом,
полярного круга.
позабудь все свои имена,
неизбежность прими как дар,
равнодушие - выбор богов,
безучастность - правило,
ты сегодня жаждущий крови тираннозавр -
значит удача тебя не оставила.

мир начинается как чистый, лист,
с пригоршни атомов,
с ничтожного света количества,
правит трубами трубочист,
миром случай, - Его Величество.