Зимний денёк

Людмила Шелестова
Белеет даль, там луг и поле,
И лес, уснувший до весны.
Зима. Деньков студёных доля,
Волшебно-сказочные сны.
Хрустит снежок, краснеют щёки,
Морозец свежестью пьянит,
На ветке спорят две сороки,
Уж кто кого перетрещит.
Дымок клубится облаками,
Берёзой пахнет, листвяком
И тишина плывёт утрами
Над запорошенным селом.
И лишь к полудню оживится,
Застывшей реченьки, каток.
Детишки будут там резвиться,
Забыв, про заданный урок!