Наше детство было классным!

Халида Шариф
Дворы были свободны
И машины не стояли.
Мы классики чертили,
Играли в чехарду.

И было место нам
Для вышибалов
И в баскетбол играли
И в ручейки.

Сейчас одни машины
Во дворах стоят
И даже деток
Днём с огнём не сыщешь.

А раньше в каждом доме
Минимум, как пять,
А то и семеро по лавкам
В тесноте ютились.

Богаче стали жить,
А деток не желают заводить.
Лучше коня железного
Приобретут для тела.

Оправдывая это тем,
Накладно их иметь,
Расходы и убытки
Терпят от детей родители.