Оптимизм

Начинающий Поэт Сергей
Прошу, читатель, не упрямься,
Послушай мой ты наговор:
Танцуй, играй, шути, влюбляйся
И не вдыхай ты жизни сор.
В общем живи - живи как птица,
Свободу чуя в небесах,
Живи, как будто ночью снится
Все то чего желал ты в снах.
На хмурость взглядов улыбайся,
Если в душе тебе тепло,
А станет плохо, то старайся
Напомнить сердцу ты о том,
Что написал я в наговор.
И если капелька ненастья
Иль разрушительный порыв
Развеют радость или счастье,
В твоей душе дыру разрыв,
Ты не отчаивайся, друг мой,
Нельзя быть грустным круглый год.
Так после худших непогод,
Как после тьмы рассвет настанет,
На счастье радуга взойдёт.