Океан

Евгений Шушманов
Не в гостиной на диване,
где я сонным становлюсь,
а в открытом океане
я с акулами борюсь.

Я, закрыв глаза, ныряю,
где побольше глубина,
мне не страшно – я то знаю,
что коснусь рукою дна.

Если вдруг нырять устану
или плавать надоест,
в океане просто встану
и никто меня не съест.

Позову на помощь маму,
к океану пусть придёт,
принесёт мою пижаму
и меня ополоснёт.

С океана пену сдуем,
вдруг акулы там внутри,
угостим мы их шампунем,
чтоб пускали пузыри.

Не нашёл акул, не спорю,
что ж, пойду в свою кровать,
потому что после моря
очень хочется мне спать.