Писательское творчество

Начинающий Поэт Сергей
Ах, как писательские страсти
Кипят в романах, повестях,
Или душевный ненастья,
Может, порыв святого счастья
Поэт изложит на стихах.
В одних Евгений и Татьяна
Решают ребусы любви,
Или герой в душе в изъяном
Покой не может обрести;
В других: масштаб, размах, раздолье -
Синонимы я смог внести,
А в них: народ, умы и воля,
Сплитаясь в узеньком пути,
Рождают боль, ненастья, горе
Иль изменение колеи.
Как много авторов на свете!
Сколько сюжетов ты найдёшь!
Умы создателей в них этих,
Переживания возьмёшь.
В одних есть польза для народа,
В других лишь только для творца.
И я пишу,
Но не про время года,
А про мышление глупца.