Слава безумцам, пронзающим время...

Надежда Зотова 2
Слава безумцам, пронзающим время
Мысли полетом и верой сердец!
Слава несущим бесценное бремя
Знаний, которым не виден конец!

Может быть, Бог – это разум вселенский,
Сила познаний всех сущих живых,
Гений нетленный и дух вознесенский
Прошлых и будущих судеб людских?

Он и творец, и воитель, и пахарь
Тысяч эпох, что над нами гудят,
Наш прародитель, учитель и знахарь
Высший судья и всевидящий взгляд!..