Кукушка

Раиса Полева
Тебя называют кукушкой,
А почему - я не знаю.
Я не такой уж и маленький,
Я слышал - есть птица такая.
А птицы - они красивые,
Значит, и ты, мама, тоже,
Добрая, очень нежная,
И очень-очень хорошая.
Мама, я очень смышленый,
Не злой, не плохой, не ленивый.
Когда ты придешь, чтоб забрать меня,
Я буду самый счастливый.
Тебя я не видел ни разу,
Но знаю, ты - очень красивая.
Тебя защищать я буду,
Все сделаю, что не просила бы.
Друзья у меня хорошие,
И здесь меня не обижают.
Вот только тебя кукушкою
Зачем-то все называют.
К нам ходят и тети, и дяди,
Конфеты приносят, игрушки.
Придешь - я тебя узнаю,
Ведь ты же птица - кукушка.
Глаза у тебя синие,
И нежные добрые руки,
Я жду тебя, моя мамочка,
Я жить не хочу в разлуке.
Не покупай мне конфеты,
Не покупай игрушки,
Ты прилетай скорее,
Мама моя - кукушка.