Veni, vidi, vici

Николай Филин
Пришла, увидела и победила.
Отныне сердцем подданный я твой.
Откуда столь внушительная сила
Легко повелевать моей душой?

Но не хочу другого состоянья.
Закон любви хоть властный, но простой.
Равны все перед ним чины и званья,
Одно и право - жертвовать собой,

Превыше чем себя, любить другого
По уложенью Высшей Красоты.
Любовь - ведь что такое? Дар от Бога.
А кто любовь всей жизни? Это - ты.
   *Прим.-Veni, vidi, vici(лат.)- Пришел, увидел, победил.
    Слова Юлия Цезаря из его донесения сенату о победе над
    понтийским царем Форнаком.-Автор
                17.01.2016