Зря проснулся

Геннадий Александрович Хохлов
Кот Василий дом покинув,
Вышел важно на крыльцо.
Потянулся. Выгнул спину.
Вымыл лапою «лицо».

Глазки сузил. Улыбнулся.
Погонял на шее блох.
И решил, что зря проснулся-
Тут такой переполох:

Гусь кричит, мычит корова,
Разбебекался баран...

Выгнул хвост трубой и снова
Спать поплёлся на диван.