Уже не спасти

Раиса Полева
Живем как живем - суета и забота.
Грешим мы на каждом шагу.
Быт, долг, бесконечная это работа...
И все на бегу, на бегу.
То дети болеют, пустой холодильник,
Найти б до зарплаты деньжат,
То шеф на работе устроил разнос всем...
Вот так наши дни и бежат.
А на минуту хоть остановиться
Пора бы нам было уже.
А нам на минуту бы не суетиться,
Подумать бы нам о душе.
"Грехи наши тяжкие" - крестяся, вздыхаем.
Вот завтра, вот в отпуск пойду.
Я выкрою время спасти свою душу -
Твердим себе будто в бреду.
А время бежит вместе с нами куда-то,
Уходит, назад не вернешь.
И грешную душу, святую когда-то,
Уже не спасешь, не спасешь.