Сторож

Геннадий Александрович Хохлов
Сторожит щенок мой дверь,
Словно он серьёзный зверь.

Весь не больше рукавицы,
Но ни капли боится.

Если мимо кто пройдёт
Громко лает, шерсть встаёт.

Кто в квартиру постучит-
Он проснётся и рычит.

Благодарен я ему:
Мне не страшно одному.