Сумерки

Алексей Дудкин
Тревожное сгущенье света
Не разгодать и не понять.
Пространство в сумерки одето,
О, как душе его принять!

Когда блуждаешь в одиночку.
Готово сердце на разрыв,
Когда проникновенье ночи-
Тьмы необузданный порыв

Вдруг обессилит, измочалит,
И не возьмешь причину в толк.
То он, осенний день печалит,
И ночь в глазах, как черный шелк.