877 Девальвация

Яков Каган
Пытаются внушить мне господа,
Что, если баррель дешевеет,
То это - страшная беда,
Поскольку разореньем веет!

И СМИ пугают, каждый день суля
Не жизнь – квадрат Малевича воочию,
Кончиной очень близкою рубля
Из передачи в передачу потчуя.

Меня ж гораздо больше убивает
Сей факт: на каждый новый стих
Катастрофично убывает
Число читателей моих!

Признаюсь честно, братцы, для меня
Страшнее девальвация моя!
16.01.16