Посреди него - чумного пира...

Нина Русанова
                Так свезло мне, так свезло... Правда, голову всю 
                исполосовали зачем-то, но это заживёт до свадьбы.
                Нам на это нечего смотреть.
                М. А. Булгаков «Собачье сердце»

Посреди него – чумного пира –
Посади сто тысяч обезьян,
И они, вооружившись лирой,
Наскоро трагедию Шекспира
Облачат тебе в хорей и ямб.

Бьют по клавесину хаотично,
Лупят и строчат как пулемёт,
Пишут-пишут... О моём – о личном!
Им по ходу вовсе безразлично,
Кто прочтёт... когда... и кто поймёт...

Нет, не обезьяны – мойры, парки!
И не воровство – а ворожба...
Только начали – уже в запарке:
Им не объяснили в зоопарке –
Это не текстиль! – моя судьба...

Криво, косо... – наскоро сплетают.
Не успела оглянуться... Вот:
Слёзы, сопли... вирусы витают –
Тоже вдохновение питают? –
Високосный начиная год.

И ещё грозят! Грозят... любовью.
Маркесовой – посреди чумы.

Мне и так общения с тобою,
Мне и кашля с головною болью,
Мне и субтропической зимы,
Мне и белой – письменно, по фото... –

                “Нам на это нечего смотреть!
                Поздно! Ваша рукопись – в работе!
                Вы ещё до свадьбы – заживёте!”

Вот такая вот трагикомедь.


22.01.16