человек в окружении стен

Коля Кашигин
"кончится ток и внезапно сгорит звезда."(с) Андрей Орловский

человек
в окружении стен
наконец-то смыкает глаз.
эта ночь - приговор,
раздающийся гулом на весь район.
я иду к тебе в дом
по горячим артериям теплотрасс,
луна желтозубая
с криком
бросается в водоём.

какие бы песни не пела мне новенькая Ассоль,
(всё равно её трахнут
в подъезде пропахшем гарью)
я буду осанку держать
прямей чем фонарный столб
и нежное "ты"
слетит с рельс моего трамвая.

особенность этого города
-
брать в кольцо
и туго сжиматься рекой
вокруг теплой шеи.
однажды,
увидев напротив твоё лицо,
замерзшие губы
останутся
без движений.

21.01.16