Зимняя гроза

Забелкин Николай
* * *
Когда среди зим одичалых
Затихнут любви голоса,
И наши закроет глаза
Ладонями - снег усталый, -
Тогда в немоте небывалой
Внезапно очнётся гроза.

Когда под пятой отчаянья
Не сможешь ни слова сказать -
Почувствуй весну за плечами!
Поверь: наступает начало;
Пусть было в конце - молчанье,
В начале - будет гроза.


2015