Мы родом из...

Александр Дрогалов
Мы родом из...


Когда еще я был малого роста,
Я маме, папе помогал, что было сил,
Все в жизни доставалось мне не просто,
Я даже в детский садик не ходил...

Я ездил в Крым и в лагеря,
И получал порой, не зря,
Я был таким, как все мальчишки во дворе.
Читать умел до букваря,
Ловил в речушке пескаря,
И ел, конечно, не на серебре.

Я был вполне приличным пионером,
Не лез во все паскудные дела.
Мой старший брат тогда мне был примером,
Не только школа знанья мне дала.

Я был охотник и рыбак.
У пацанов я был вожак.
И подрастал себе, уверенным вполне.
Не тратил время на зевак,
И не скулил во время драк,
Хоть доставалось там порой и мне.

Я не попал, как кто-то в психбольницу.
Хоть я и видел, есть немало зла.
Тогда нас не пускали за границу,
Но безграничной родина была.

Был наш простор морей и рек,
И на экране был генсек,
Азартно мы тогда играли в спорт-лото.
Любой грузин, любой узбек,
Он для меня был человек.
И было нам не важно, кто есть кто.

Теперь свобода, сняты все препоны.
И все , что хочешь, можешь ты творить.
И сотовыми стали телефоны,
Хоть с Тель Авивом можно говорить.

Еще создали интернет,
Там ничего святого нет,
Но каждый что-то для себя нашел.
Там логопед и людоед,
И никаких запретов нет,
Вот до чего прогресс уже дошел.

Досталось небогатое наследство,
Ни яхт крутых, ни золотых одежд.
Но вспоминаю я былое детство,
Пора запретов, но пора надежд.

Свободы стало до хрена,
То криминал, а то, война.
Хоть собирайся в психодиспансер.
В ходу другие имена.
Пришли другие времена,
А мне все снится наш СССР.

29.01.15.