Как жить без Вас? - 2

Ирина Савинова
Первая часть здесь - http://www.stihi.ru/2015/01/12/7903

Поручик, где Вы? Отзовитесь, мой хороший!
На рану сердца лья бальзамом как-то вдруг...
Поверьте, с раной мне ходить, увы, негоже -
Не до графинь сейчас и, в общем, недосуг.

Забуду Вас, мон шер? А это вот едва ли!
На променад позвать изволили меня.
Насколько быстро по дорогам Вы скакали!
Легко карету обгоняя и коня!

Но столько радости принёс мне день минувший -
Вы всеми фибрами давили на клаксон!
На конском катяхе случайно поскользнувшись,
В момент, как скейтбордист, ушли за горизонт!

Порвав чикчиры,  покраснели Вы при этом,
Потом едва прикрылись краешком манжет.
Но я забыть не в силах кончик пистолета,
Теперь в мечтах увидеть целый пистолет!

Мне только слёзно остаётся локти хрумкать -
Что ж я тогда не рассмотрела? А сейчас
Я молча пью на брудершафт, целуя рюмку,
Что делать, если рядом нет со мною Вас?

Теперь-то мы на «ты»? Ну вот, договорились!
Без даты письма слать уже ТЕБЕ начну.
Те давние обиды скрыты слоем  пыли,
Лишь жажду сильную отмщенья не согнуть!

Как вспомню нас и бал! Ах, как я танцевала!!!
Вертя мужчинами по самый «небалуй»!
Гламурный титул неслучайно «Зая бала»
Торжественно вручили прямо на балу!

Я знаю, время все проблемы перемелет,
Но чтоб кому-то доходило всё ясней,
Ты пригрози-ка Пьеру Дунову дуэлью
И отруби лихую голову на ней!

Пока что маюсь дурью, как усталый путник,
Но если в жизни замаячит где-то цель -
Сей час поманят в море трудовые будни,
Я с корабля дивиться буду на дуэль!

На тонкой шее затянув толстенный леер,
Пока пытаюсь подразвеять сплин и грусть.
Но если срочно не вернётся спёртый веер,
Я сразу в воду с огорченья утоплюсь!

Ну, сколько можно мне молить о самом главном?
Стеная, криком раздирать усталый рот?
Нагрянет скоро на луга пороша лавой
И нашу горечь переписки заметёт…