Снег пошёл, я стою перед луной

Виктория Кашковарова
* * *
Мы встречались без всяких последствий,
Среди счастья, забот и хлопот.
Мы встречались с тобой  без приветствий,
От страданий всех прошлых, с забот...

Милый друг, ты зачем убегаешь?
Счастья нет, ведь оно далеко.
День кружится, душой проникает
Нас уносит туда, высоко...

Высоко, высоко там где тучи!
Там, где море блуждает среди
Где душа обездолив нас круче.
Всё кружится вот там позади...

Ах пора, это время тревоги!
Нас уносит туда, там где мир.
Там, где люди всегда от дороги
Устают с впечатления придир.

Дорогая зима, что же значит?
Время наше порой не узнать,
Что, куда и зачем все так скачут?
Счастье мира хотят все поймать.

Мы встречались среди всех мечтаний,
Ни от воли порой наперёд.
Повстречались без тех предсказаний,
От нашествий бежали под гнёт...

Ах январь, что случилось с тобой?
Чем опять не доволен, скажи?
Снег пошёл, я стою перед луной
Жду тебя без потери и лжи...