Путь, как бред

Лукин Александр Андреевич
Резкими, не ровными,
Словно в море волнами.
Мне не удается
Удержаться на одном.
Все хватаюсь волей я
За свое спокойствие.
Трепетно, но сложно
Остаюсь я на своем.
Вверх взмывают звуками
Мысли, цели с муками.
Вся моя позиция
Жизни путь кривой.
Кто хотел, тот понимал.
Кому мало - добавлял.
Но менять не стану вдруг,
Принцип только мой.
Много кто упорствовал,
Подавая горстями.
Мол давай завязывай,
Время утекло.
Все твои знакомые,
Стали монотонные.
И тебе пора узнать,
Что судьбой дано.
Нет.
Ответ мой лишь такой
Мне не нужно жизни той.
Кто хотел давно поддался,
И уже как все.
За собой тащу я бред.
Но он мой, другого нет.
И как быть, и, что желать
Лишь понятно мне.
Знаю не привычно так,
Сам себе ни друг, ни враг.
Никого и ни о чем,
Я же не прошу.
И пишу, опять сейчас,
Просто так, ни в первый раз.
Лишь бы рифмы взяли то,
Что в себе храню.